Во время месячника весеннего благоустройства в Москве посадят 20 тыс деревьев и кустарников

2 апреля, 2010

Более 3,5 тысячи деревьев и около 18 тысяч кустарников будет посажено в Москве во время месячника весеннего благоустройства, сообщили в городской администрации.

Кроме этого в период месячника весеннего благоустройства в городе планируется ремонт 512 гектаров газонов, разбить цветники на площади более 51 тысячи квадратных метров и кронировать 8,8 тысяч деревьев. Также планируется выкорчевать более 4 тысяч пней и 10,5 тысяч сухостойных деревьев, а также установить более 21 тысячи цветочных вазонов.

Во время работ по благоустройству предполагается отремонтировать более 10 тысяч детских и 1,6 тысячи спортивных площадок, провести текущий ремонт 170,3 тысяч кв. м. дорог, нанести продольную разметку на 746 километров дорог и разметить почти 4 тысячи пешеходных переходов.

Коммунальные службы планируют до мая полностью привести в порядок жилищный фонд столицы, придомовые территории, дороги, строительные объекты, учреждения образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и досуга, физкультуры и спорта, промышленные предприятия, предприятия транспорта и связи, потребительского рынка и услуг и другие объекты. К работам будут привлечены студенты и учащиеся, военнослужащие, ТСЖ, коллективы учреждений и предприятий, расположенных на территории административных округов города.

Напомним, месячник весеннего благоустройства стартовал в Москве 20 марта. Кроме того, 17 и 24 апреля состоятся общегородские субботники.

 

www.molnet.ru

Крупные проекты

Другие проекты