Выключайся!

27 марта, 2009

В субботу 28 марта Правительство Москвы совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF) проводят акцию «Час Земли». Она символизирует солидарность москвичей с жителями других крупных городов мира, обеспокоенных проблемой изменения климата на планете и нерационального расходования природных ресурсов.
      Основная цель глобальной акции «Час Земли» - изменение отношения людей к энергопотреблению и призыв к политикам принять решительные меры для сокращения выбросов парниковых газов.
      Акция является абсолютно добровольной. В этом году более 1 млрд. человек, голосуя за здоровую планету, выключат лишнее электрооборудование, в том числе приборы освещения, у себя дома, в офисе или в гостях.
      28 марта в 20:30 по местному времени в 2000 городах по всему миру на 1 час будет выключена подсветка самых значимых зданий. 
       В Москве в акции примут участие Мэр Москвы Ю.М. Лужков, руководители федеральных и городских структур, директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) И.Е. Честин, представители посольств, общественных организаций и молодежных движений.
      В 20:30 Мэр Москвы выключит символический «рубильник» у здания Мэрии (ул.Новый Арбат, д.36). На час погаснет архитектурно-художественная подсветка Мэрии, «Лужников», МГУ на Воробьевых горах, высоток на Котельнической набережной, Кудринской площади и других символов мегаполиса.

Крупные проекты

Другие проекты