В столице появятся зоны градостроительной стабилизации

16 октября, 2008

По сообщению главного архитектора столицы Александра Кузьмина, в связи с тем, что "в Москве принято политическое решение прекратить точечную застройку в городе уже сейчас начинают появляться районы, на территории которых не ведется и не планируется вести нового строительства".

Границы зон стабилизации предполагается официально закрепить, чтобы жители были уверены, что на территории их районов можно будет проводить только благоустройство, рассказал Кузьмин.

"Жители будут спокойнее жить, когда будут уверены, что к ним уже никто не придет", - считает главный архитектор столицы.

Он уточнил, что создание подобных зон будет закреплено в создаваемом в настоящее время в Москве документе о землепользовании и застройке в городе.

"В документе также будет прописано и создание зон развития. В течение следующего года, пока в префектурах каждого района Москвы будут идти общественные слушания по правилам землепользования и застройки, можно будет ознакомиться с этим документом и внести свои предложения", - указал Кузьмин.

 

Крупные проекты

Другие проекты