В Косино летают вредные частицы

13 мая, 2008

Содержание мелких взвешенных частиц размером до 10 мкм в районе Косино-Ухтомский превышает среднегодовые концентрации в 15 раз. Это показали автоматические станции контроля загрязнения атмосферного воздуха, расположенные на ул.Оранжерейная, д.23 и ул.Лухмановская, д.34. В марте-апреле на станциях неоднократно фиксировались превышения установленных нормативов содержания загрязняющих веществ в воздухе: в 1,7 раза по оксиду углерода, в 2,2 по оксиду азота, в 5,1 раз по диоксиду азота.
В ходе экологического обследования района выяснилось, что одной из причин загрязнения воздуха является несанкционированный отжиг изоляции проводов вблизи полигона «Некрасовка» для последующей сдачи их в пункт приема цветных металлов, другой - поджог сухой травы.
По данному факту Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы направлены обращения в Межрегиональное территориальное Управление по экологическому и техническому надзору Ростехнадзора по Центральному Федеральному округу, Генеральную прокуратуру РФ с просьбой о проведении проверки полигона «Некрасовка».

 

По материалам сайта www.moseco.ru

Крупные проекты

Другие проекты