Заповедная природа – здоровье Земли

21 апреля, 2008

«Заповедная природа – здоровье Земли» - таков в этом году девиз международной природоохранной акции «Марш парков – 2008». По мнению ученых, заповедники, природные заказники, национальные парки являются одним из самых ценных природных ресурсов. Именно они являются источниками чистого воздуха и воды.
Такие акции проходят в России и странах СНГ по инициативе Центра охраны дикой природы с 1995 года. За это время национальным паркам и заказникам была оказана серьезная спонсорская помощь. Ежегодно в рамках проекта проходят круглые столы и пресс-конференции, фестивали и концерты, экскурсии и экологические десанты. Всего более 200 тысяч человек примут в этом году участие в акции, более 720 экологических десантов придут на помощь заповедникам, национальным паркам и другим охраняемым природным территориям, а также зеленым зонам в городах и поселках. Организаторами акции запланировано также много конкурсов, например, исследовательские конкурсы для студентов, конкурс детских экологических театров, конкурс презентаций «Мой заповедный уголок», конкурс на лучший урок по теме «Мир заповедной природы».
Все особо охраняемые природные территории в Москве примут участие в «Марше парков – 2008», в том числе парки «Битцевский лес», «Измайлово», «Кузьминки-Люблино», «Царицыно» и другие. Там пройдут праздничные мероприятия с участием школьников и взрослых, такие как викторины, экологические ярмарки, а также субботники по благоустройству территорий.

 

По материалам сайта www.moseco.ru

Крупные проекты

Другие проекты