Москвичи выскажутся о контейнерном озеленение городских улиц

8 декабря, 2015

В проекте "Активный гражданин" запущено новое голосование, в рамках которого москвичи выскажут свое мнение по вопросу контейнерного озеленения городских улиц, на которых невозможно высаживать деревья в грунт.

В Москве, особенно на старых улицах с большим количеством подземных коммуникаций, не всегда возможна высадка деревьев и кустарников в грунт. В этом случае оптимальным решением становится контейнерное озеленение.

Основными преимуществами контейнерного озеленения являются возможность создавать постоянно меняющиеся композиции. Но есть и недостаток - деревья и кустарники в кадках "отнимают" часть тротуаров у пешеходов.

В Москве эксперимент по контейнерному озеленению проходит на Тверской, на которой весной-летом в кадках высажены липы и клены, а на осенне-зимние месяцы их меняют хвойными сортами деревьев, такими как ели и туи.

"Активные горожане" могут выбрать один из ответов - "Поддерживаю, город становится зеленее и красивее", "Не поддерживаю, деревья должны расти только в грунте" или "Не поддерживаю, оставьте больше места пешеходам"

 

 

 

 

http://molnet.ru/

Крупные проекты

Другие проекты