Собянин принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе

20 октября, 2015

Собянин рассказал, что заканчиваются основные работы на Каширском шоссе. "Четыре года мы занимались и проспектом, начиная от реконструкции самой Каширки, движения, строительства. В 2013-2014 годах сделано благоустройство Борисовских прудов, еще целого ряда территорий. В 2014-2015 годах - это новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, освещение".

В результате благоустройства вдоль Каширки создана комфортная среда, которая включает 9 парков, скверов и пешеходных зон, удобные тротуары, максимум зелени и света. "Около 256 га огромной благоустроенной территории. Думаю, что эта территория преобразилась и стала более комфортной для тех, кто проезжает по ней, и кто рядом проживает", - сказал мэр.

Для удобства пешеходов вдоль Каширского шоссе установлены 778 торшерных светильников, 153 скамейки, 328 урн и 140 цветочниц. устроена новая спортивная площадка и два игровых городка. Тротуары вымощены гранитной плиткой, устроены бордюры из гранитного и бетонного камня. Шоссе освобождено от воздушных кабелей и проводов с переносом их под землю.

В целях увеличения площади зеленых насаждений разбито 39,3 га газонов, 7,8 тысяч квадратных метров цветников и клумб, высажено более 1000 деревьев и кустарников. Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил всех участников работ по благоустройству Каширки и поучаствовал в высадке деревьев вдоль шоссе, в частности, мэр вместе с горожанами посадил клен.

 

 

http://molnet.ru/

Крупные проекты

Другие проекты