Москвичи определят правила уборки листвы в своем дворе

1 октября, 2015

Проект "Активный гражданин" открывает голосование на тему уборки опавшей листвы в межсезонье. Москвичам предлагают решить, как часто будут собирать листву на территории их двора - регулярно или 1 раз в год весной.

Напомним, вдоль магистралей листву убирают на расстоянии до 25 метров, улиц и проездов районного значения - 10 метров, дворовых проездов и дорог во дворах - 5 метро. На газонах остальных территорий листву не убирают.

Эксперимент по выбору вариантов уборки листвы будет проводиться в связи участившимися обращениями жителей. В выборе смогут принять участие жители, чьи дворовые территории обслуживают городские коммунальные службы.

Итоги электронного референдума будут подводиться по каждому двору. Новые правила уборки листвы установят только в том дворе, в котором проголосуют не менее 100 человек, 70% из которых будут голосовать за один вариант.

О регламенте уборки листвы в своем дворе, который будет действовать после голосования, жители смогут узнать из информационных стендах домов и на портале "Наш город", а также на сайте и в приложении "Активный гражданин".

 

 

http://molnet.ru/

Крупные проекты

Другие проекты