Благоустройство Олимпийского парка завершат в октябре

14 августа, 2015

Благоустройство парка Олимпийской деревни завершится в октябре текущего года. Об этом заявил Сергей Собянин, осматривая ход работ в парке.

Он отметил, что Олимпийский парк был просто местом для прогулок, но в 2013 году стал филиалом парка "Фили". После благоустройства там будут работать секции, проходить праздники и фестивали.

"Парк был довольно запущенный, более 30 лет его не реконструировали, он, конечно, пришел в упадок, а так это был популярный и хороший парк был. Я думаю, будет новая жизнь у парка.

Мы сделали около 400 новых парковых территорий, что в три раза больше, чем было в Москве до этого. И это территории, которые на порядок лучше благоустроены, оснащены спортивными, детскими площадками, велодорожками, прогулочными зонами, освещением", – сказал мэр.

После благоустройства Олимпийский парк станет тематическим. В навигации и оформлении будет присутствовать олимпийская символика, а на информационных щитах рядом с входом расскажут историю создания парка и памятных спортивных соревнований.

Кроме того, в парке оборудуют 11 спортивных площадок: для волейбола, баскетбола, настольного тенниса, игры в городки, 5 зон воркаута, беговой клуб и веревочный городок.

Планируется также построить многофункциональный спортивный павильон. Для велосипедистов, любителей роликов и самокатов организуют велодорожку длиной 4 километра, для бега - специальный маршрут длиной 2,7 километра. Зимой в парке появится лыжная трасса.

Добавим, что на прудах будет устроена плавучая сцена, а около них появятся три амфитеатра. Для семейного отдыха оборудуют зоны для пикника, деревянные настилы возле воды, удобные скамейки по всему парки.

 

 

 

по материалам http://www.m24.ru

Крупные проекты

Другие проекты