На территории Крюковского лесопарка в Зеленограде планируют установить велопарковки

19 февраля, 2013

Такое решение было принято на заседании рабочей группы по развитию, благоустройству и охране особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Зеленограда. Напомним, рабочая группа была создана недавно по решению Департамента природопользования для привлечения общественности к обсуждению вопросов, касающихся дальнейшего развития ООПТ. В состав рабочей группы вошли руководитель Зеленоградского филиала ГУ «Московский дом общественных организаций», секретарь общественного совета г. Зеленограда Андрей Ильичев, председатель литературного объединения «Зелит» Аладимир Журжин, руководитель театральной студии ДЮЦ «Ведогонь» Ольга Бальби, сотрудники Управления ООПТ по ЗелАО Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы и др.

На повестке дня стоял вопрос создания велопарковок на территории Крюковского лесопарка. Сотрудниками Управления ООПТ по ЗелАО было предложено 7 адресов, где чаще всего останавливаются велосипедисты: зона отдыха Черное озеро, поляна у корп. 914, парк «Ровесник», поляна «Летний кинотеатр», Дунькин пруд», лестница у стадиона «МИЭТ», «Чудинов пруд» (территория у Пасеки пчеловодов). В ходе обсуждения членами рабочей группы было предложено еще одно дополнительное место около корп. 451 (на повороте к малому городскому пруду). Этот адрес единогласно утвердили члены рабочей группы. Таким образом, на территории Крюковского лесопарка в скором времени должно появиться 10 велопарковок по 8 адресам (из них по две парковки возле лестницы у стадиона «МИЭТ» и у зоны отдыха Черное озеро).

Также на заседании было принято решение ввести в состав рабочей группы представителей студенческой спортивной организации «Клуб альпинизма и скалолазания» при МИЭТе.

Напомним, что рабочие группы созданы при каждом Управлении ООПТ по административным округам, на их заседаниях будут рассмотрены вопросы, связанные с развитием и благоустройством конкретных природно-исторических парков, ландшафтных и природных заказников. В них вошли представители общественности, эксперты-экологи, муниципальные депутаты, преподаватели учебных заведений, специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, префектур административных округов Москвы, управ районов.

 

www.eco.mos.ru

Крупные проекты

Другие проекты