В Москве начались работы в рамках месячника по благоустройству

4 апреля, 2013

В Москве начались первые работы в рамках месячника по весеннему благоустройству и уборке городских территорий после зимы, сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
Он рассказал, что в городе началась промывка цоколей, витрин, остановочных павильонов, объектов торговли. "Мы приступаем к активным работам в рамках месячника с тем, чтобы привести город в порядок после зимы". В ходе месячника будут выполнены работы по приведению в порядок жилищного фонда, придомовых территорий, учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры и досуга, физической культуры и спорта, а также других объектов.

Бирюков отметил, что начинаются работы по ремонту металлоограждений, чтобы с наступлением теплой погоды начать их красить. "При этом особое внимание в период таяния снега коммунальщики будут уделять возможным подтоплениям". По его словам, на дорогах и в парковых зонах городским службам поручено принять все меры к тому, чтобы избежать подтопления. "Для этого организована работа аварийных бригад Мосводостока". Кроме того, во избежание скопления воды бригады городской службы очищают водоприемные решетки. "Все низменные места с возможным скоплением воды, которых насчитывается в Москве около 3 тысяч, находятся на контроле городских служб".

Так же будут проводиться работы и по уборке парков, приведению в порядок газонов, оформлению цветников, ремонту и покраске цоколей, очистке дорожных покрытий и тротуаров, приведению в порядок остановок общественного транспорта. Активно будут идти работы по восстановлению дорожной разметки и разметки пешеходных переходов, будет проводиться промывка и окраска устройств наружного освещения, опор контактной сети, светофоров, дорожных знаков и указателей. В рамках месячника по весеннему благоустройству в городе запланировано проведение общегородских субботников - 20 и 27 апреля, в которых могут принять участие более 2 миллионов человек. Участники субботников будут обеспечены фронтом работ, инвентарем, инструментами, механизмами и транспортом, оборудованием и другими необходимыми вещами. Все необходимые материалы для уборки территорий на субботниках уже приобретены.

 

http://molnet.ru/

Крупные проекты

Другие проекты