В Москве стартовала экологическая игра GreenQuest

11 августа, 2011

Москвичей, желающих внести свой вклад в сохранение окружающей среды, призывают принять участие в экологической игре GreenQuest, сообщил руководитель токсической программы Гринпис России Алексей Киселев.

Он рассказал, что задачей данного мероприятия является привлечение внимания людей к необходимости раздельно сбора и переработки городского мусора. "Только так можно предотвратить появление новых свалок и уменьшить нагрузку на природу".

Киселев отметил, что игра GreenQuest призвана сформировать у москвичей правильное отношение к отходам, ведь "переработке поддается 70-80% из того, что можно найти в мусорном ведре".

Принять участие в экологической игре могут все желающие, для этого необходимо лишь зарегистрироваться на сайте www.greenquest.ru. "В течение двух месяцев игроки смогут принять участие в различных квеста. Для их выполнения потребуется компьютер и готовность совершать пешие прогулки по трём городским районам".

По его словам, московские власти привыкли считать, что на внедрение раздельного сбора мусора потребуются десятилетия. "Они уверены, что это очень трудно и неудобно — поэтому в городе не делается ничего для решения проблемы отходов".

Киселев подчеркнул, что имея желание, справиться с мусором можно довольно быстро, просто и весело. "Как в России заведено, когда власти бездействуют — проблему решают люди. Как правило, получается лучше и качественнее".

Он добавил, что в Москве принято называть отходами то, что ими не является. "Собранные раздельно отходы – это не мусор, а ценное сырье. Переработка вторсырья не только сохраняет природу, но и экономит деньги".

 

http://molnet.ru/

Крупные проекты

Другие проекты