В Москве откроют девять зон отдыха с купанием

31 мая, 2011

Специалисты Роспотребнадзора приняли в эксплуатацию 9 из 11 городских зон отдыха с купанием, сообщили в пресс-службе управления.

Так, искупаться этим летом можно будет в зонах отдыха:

"Тропарево" (Тропаревский пруд, улица Академика Виноградова, 12), "Мещерское" (Воскресенская улица, 5-31),
"Серебряный Бор-2" (ул. Таманская, пляж №2),
"Серебряный Бор-3" (4-я линия Хорошевского Серебряного бора, пляж №3),
"Большой городской пруд" (Зеленоград, Центральный проспект),
"Озеро Черное" (Зеленоград, 6-й микрорайон),
"Школьное озеро" (Зеленоград, 10-й микрорайон),
пляж "Левобережный" (Прибрежный проспект, 5-7),
пляжный комплекс "Бич Клаб" (Ленинградское шоссе, 39).

Эти зоны отдыха прошли лабораторно-инструментальные исследованиы воды водоёмов (на соответствие санитарно-химическим и микробиологическим показателям) и песка (на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и радиологическим показателям).

Кроме этого, во всех зонах отдыха с купанием проведены проверки балансодержателей на наличие программ производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических мероприятий, санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов, cанитарного состояния туалетов, контейнеров для сбора мусора, подъездных площадок, стоянок для автомобилей, а также медицинских пунктов.

Отметим, что зоны с купанием "Большой садовый пруд" (Большая Академическая улица, 38а) и "Озеро Белое" (Заозерная улица, 2-6) пока не приняты в эксплуатацию из-за несоответствия качества воды купального водоёма санитарным требованиям по физико-химическим, а песка – по паразитологическим показателям.

 

http://molnet.ru/

 

Крупные проекты

Другие проекты