В СЗАО Москвы появится новый сквер

22 октября, 2010

Префектура Северо-Западного административного округа Москвы планирует разбить небольшой сквер или даже бульвар для возмещения ущерба, нанесенного зеленым насаждениям при строительстве многоэтажных гаражей, сообщила исполняющий обязанности префекта СЗАО Елена Васина.

Она рассказала, что создание новой озелененной территории не потребует дополнительных затрат из городского бюджета: все деревья и кустарники будут высаживаться в рамках компенсации за зеленые насаждения, вырубка которых необходима для строительства гаражей.

Отметим, что при возведении одной постройки, в основном, вырубается всего по 2-4 дерева, взамен строители обязаны высадить те же 2-4 дерева на территории, предложенной экологами. Но при возведении множества построек, в данном случае гаражей, таких деревьев накапливается целая "роща".

Васина считает, что высаживать 2-4 дерева для проформы, где-нибудь возле трамвайных путей, нецелесообразно. "Лучше подобрать место - к примеру, какой-нибудь пустырь, и высадить их там, поставить лавочки, чтобы люди могли прогуляться, отдохнуть".

 

www.molnet.ru

Крупные проекты

Другие проекты