На северо-западе Москвы нашли необычное болото с редкими растениями

25 августа, 2010

Экологи на северо-западе Москвы нашли новое болото с редкими, занесенными в Красную книгу столицы растениями, сообщила в понедельник пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Как уточнили в департаменте, болото обнаружили сотрудники отдела экологического просвещения, биоразнообразия и мониторинга управления особо охраняемых природных территорий северо-западного округа столицы на Строгинском мысу при обследовании территорий природно-исторического парка "Москворецкий".

"На болоте специалистами отмечено произрастание таких редких, занесенных в Красную книгу Москвы растений, как папоротник телиптерис болотный (Thelypteris palustris), обычно растущий по окраинам торфяных и осоковых болот, по заросшим лесом берегам рек, на сырых лугах и в заболоченных лесах", - отмечается в сообщении.

На болоте также был обнаружен уже отцветший экземпляр орхидеи. Ученые считают, что это пальчатокоренник мясо-красный (Dactylorhiza incarnata), но для уточнения данных планируется более детальное обследование участка в следующий полевой сезон.

Кроме того, экологами был найден уже закончивший цвести экземпляр дремлика широколистного (Epipactis helleborine).

 

Источник РИА Новости

Крупные проекты

Другие проекты