Синоптик: Аномальная жара в Москве может побить температурные рекорды

12 июля, 2010

Аномальная жара, которая установилась в Москве в середине июня, продержится как минимум, всю рабочую неделю а в выходные в столице немного похолодает - до +28 градусов, сообщил специалист центра погоды "Фобос".

"В течение предстоящей недели Москва продолжит проходить испытание жарой. Погоду в столице первые пять дней будет определять сухой и жаркий антициклон, поэтому вероятность осадков крайне мала", - отметил специалист центра "Фобос".

По его словам, по ночам температура воздуха не опустится в регионе ниже 16-21 градуса тепла, днем будет от 30 до 35 градусов со знаком плюс.

"В четверг и пятницу вполне возможно, что температура воздуха будет даже на градус-другой выше. В связи с этим вероятно, что в эти дни будут побиты температурные рекорды", - подчеркнул синоптик.

Между тем, по его прогнозам, в выходные дни ситуация слегка изменится.

"По территории столичного региона ожидается прохождение атмосферного фронта, который принесет кратковременные дожди и грозы. Температура понизится до 28-33 градусов тепла", - уточнил метеоролог.

Он добавил, что атмосферное давление в течение всей недели будет немного превышать норму, однако существенных изменений не ожидается.

"С начала июля в Москве выпало не более 13% от месячной нормы осадков - всего 12 мм", - заключил специалист центра "Фобос".

 

Источник Взгляд

Крупные проекты

Другие проекты